Рассказ как Монк и Андэ Пу пили пиво с бананами или о том как важно быть последовательным ДО КОНЦА
Представляете, договарились как-то с Монком пивка попить.
Я уж думал что и не придёт он ( мало ли что говорил, а, вдруг, обманул бы?).
Но нет, позванил по Асе и говорит - еду! А тут такое дело вышло - ко мне истчо один мальчик должен был заехать, я и говорю Монку:
- Можно типа у меня мальчик будет сидеть?
А Монк мне и отвечает:
- Пофигу мне ваши мальчики - главное чтобы пиво было!
Я через весь город поехал, пива купил чуть чуть, всяких там рыбков истчо и орешков солёных.
Сижу жду - пива хочется - жуть ( а Монка всё нет и нет). Но тут он опять по Асе мне звонит, куда ехать-то надо, мол? Ну тут я сел за фотошоп и нарисовал ему план подробный с проходами от метро, от трамвайной остановки и от ближайшей пристани. Пароходной. А Монк не отстаёт, говорит:
- Пароль скажи!
Я говорю:
- Какой такой пароль?
А он говорит:
- ну, чтоб меня пустили к тебе!
Не сказал я ему пароль! Говорю:
- скажешь что ты Горилл - и всё тебе будет...
Проходит естчо полчаса... Опять по Асе Монк спрашивает:
- что тебе привезти?
Я говорю:
- раз ты бибизьян - бананы тада и привози!,- (шучу, значить).
- Ну,- Спрашиваю. - и где ты?
А он отвечает:
- Если будешь ругаться - я ваще не поеду!
(По его словам, это он для порядку сказал. Все равно бы поехал!)
Я говорю:
- гарилом назвался - полезай в кузов, тоесть поизжай ко мне скорее *а сам первую бутилочку то и открываю* :))))
Проходит час. Ко мне уже мальчик приехал, мы с ним пива-то и напились, мальчик под стол упал уже - а Горилла нет и нет. Тут на улице уже стемнело. Звёзды повысыпали, окна в соседних домах погасли почти все...
Тут - шум, гром, дым - останавливатся около моей избушки огромный грузовик, из него вылазют страшного вида мужики и начинают в мою избушку ящики таскать. Охрана их конечно не пускает, но каждый из них говорит: Я Горилл (и им трудно при етом не поверить - ящики бананами заполнены доверху!!!)
Оказывается - етот паршивец два часа ездил по городу на грузовике и скупал все бананы! (На следующий день помниться объявили банановый кризис! В общем, мужики бананы сгрузили и уехали изрядно дымя и постреливая (глушитель чтоли у них сломался). А етот остался и, главное, сразу бутылочку пива схвати одной лапой, а банан другой - пьёт пиво и бананом закусывает! И, знаете, что при етом излагает???
- НАДО БЫТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ ДО КОНЦА - вот!!! (представляете!!!)
Тут мальчик мой проснулся , из-под стола вылез и спрашивает:
- что ето вы тут делаете?
А мы и отвечаем ( ничего больше не остаётся):
- Мы,- говорим,- пребываем в последовательности!
Тогда мальчик хватает банан и пиво - и тоже пьёт и бананом закусывает ( я, говорит, тоже с вами последовательным буду!) И, представляете, весь вечер я никак и ничем его ( Монка ) с последовательности сбить не мог! Принесу, например, креветки - он попьёт, попьёт с креветками - и опять за банан - Хвать!
Кончатся креветки - я рыбку подсовываю - Монк поест, поест рыбки - и снова за банан!
*а мы при етом от него, надо сказат , не отстаём - кому хочется непоследовательным казаться....*
Так все пивные закуски и кончились - только бананы и остались! - пришлось быть последовательными до конца.....
И вот так просидели истчо часик-другой, пиво прихлёбывая и бананами заедая.
Но все бананы съесть так и не смогли ( я потом истчо неделю сотрудникам зарплату выдавал его бананами)
А потом Горилл ваще пьяный стал - ужжас! (Не знаю тока - от пива или от бананов)
Нет, не кричал, что он маленький КинКонг,- только говорил, мол, завтра приду в АВ и буду гадости всем про тебя рассказывать! Я говорю:
- за что гадости???
А он в ответ:
- За то!
Я говорю:
- Я же тоже был ето... последовательным!
А он говорит:
- А ну и что!
Пива кстати тожа осталось (лирическое отступление)
Ну вот, а апофеозом всего был епизод, када мы уже домой ехали!
Едем, значиться, мы домой, и нас ГИББОНы останавливают (гаишники тоесть). Хотят, значить, штрафовать нас за то что мы пьяные едем. И тут Горилл как выпрыгнет из машины - и - ррраз! - ближайшего гиббона как хватит зубами за бедро! (Они, Гориллы, страшно Гиббонов не любят! ( это я у Брема прочитал потом)).
Гиббон как увидел с кем имеет дело - испугался жутко! - Счастливого пути!- говорит,- только номера протрите!
Зачем, - спрашиваю, - номера протереть?
А Гиббон отвечает:
- я по рации передам, чтобы другие машину вашу больше не останавливали, потому как гиббонов и так сократили, а если их всех перекусают - что тада будет-то!
Вот так и добрались до дому - без приключений
Тут и сказке конец бы...
Да только вот истчо три дня потом все вокруг нос воротили и спрашивали друг-друга - От кого ето так несёт бананами???? Я, естественно, не признавался! Потому как был последовательным до конца (хоть раз в жизни надо веть быть последовательным до конца......)
P.S. Если кто-то сомневается, что можно пить пиво с бананами, то я вам так скажу. Сам пробовал. Оч. понравилось. И другим советую, как минимум, попробовать! В конце концов, кладут же мандарины в креветочный салат, и никаго ето не смущает! И ещо! Взаправду только мы с моим мальчиком и были последовательными до конца. Ибо Монку пить пиво с бананами не в диковинку - это, понимаешь, их горильская национальная еда... Он просто выпендривался! А вот с креветками пиво - новость для него, - вот он и нос воротил. Я ТАК думаю..... (:))
Записано со слов Пу (с) JR
Огромное спасибо за публикацию (с) Alexys
Оригинальный текст и редакция (с) Ande Poo
19 января 1999 г.