Большое Паломничество в Москву...
"На коленке вянет незабудка...
Справа - Хранитель Питерского филиала Поль Чабанов читает прыгающие буквы текста футуристического содержания...
Слева - Алексис задумчиво уставился за горизонты...
Галочка тихонько спит...
А Бии об этом тайно мечтает...
Дил чередует кнопки новомодного транзистора...
А умученный Вовчик самоотверженно рулит всю эту беспокойную команду по направлению Москва - Питер.
Милый Вовчик, огромное спасибо и все сладости мира тебе за это!"
Это мои полудремные зарисовки из обратного пути, когда еще живы воспоминания: МАХАющая лапкой Маха, вторящие ей - Ева, Горра, Слаа...
Большое Паломничество стартовало 27 июня в 23:00 в Питере. Восемь часов с Московского проспекта мы спешили достигнуть Московского пейзажа. За тонированными стеклами "доджика" Вовчиков трудно было заметить когда именно закат плавно перешел в рассвет. Остановка в деревянном трактирчике, танцы от холода на бензоколонках, спонсорская помощь ГАИ за непристегнутые ремни - вот и все наши приключения за Ночь в Пути. Если же описывать душевное состояние, то это лучше не доверять Даклин, потому как она девушка восторженная...
В девятом часу утра питерская делегация подкатила к утопающей в зелени Махиной избушке... Вернувшись с разведки, Дил сиял от счастья, и сообщил нам, что Вип (случайно пробегавший мимо, а точнее сопящий на Махином диване) поприветствовал его с чисто английской вежливостью.
Бедные Маха с Випом, просмотревшие всю ночь "Секретные материалы", отметили, что неплохо было бы нам выехать чуть-чуть попозже, делать чуть-чуть побольше остановок в пути, и вообще, черт возьми, дать порядочным людям поспать еще пару часиков утренней субботой. Мы злобно сказали "ха-ха", и захватив все диваны и подушки в доме, сладко заснули под сексуальный голосок известной ФэБээРовки из любимого Махиного фильма.
Потом настало время Великого Шашлыка... Маха, пританцовывая в такт неслышной нам музыки, повезла нас на Секретную Стоянку. По пути мы захватили Слааву, а Маха - своего друга из артистических кругов. На секретном пункте мы заделались под обычных людей и шумно ждали Еву, Горру и Ананаса. Первым прибыл Ананас, который, сразу отмечу, действительно приятный фрукт.
Затем прибыла прародительница и Искусительница с Сергеем (с которым было очень приятно познакомится), встреча и Ева во всех подробностях были запечатлены на пленку. Интересней всего оказался видео-сюжет "глаза", когда Ева с Дилом играли в "гляделки", но это я забегаю вперед...
Труднее всего пришлось Горре: он так спешил, что опоздал на полчаса, но тем радостнее была встреча...
Наконец мы все собрались, упаковались по машинам и выехали, чего мелочится, прямо в Борвиху... Не могу промолчать про особнячки вдоль дороги, нет не буду ничего говорить... Цивилизация закончилась, когда по всем законам хорошего вестерна, мы вляпались в размытое дождем поле... Далее как и положено, машины застряли, из них было выкинуто все содержимое, и мы бодро зашагали в грязи и ромашках по направлению к вялотекущей Москве-реке...
Маленькое отступление о шашлыке. Вы думаете шашлык, это мясо убитого животного, порезанное кусочками, залитое вином и плавно поджаренное на костре? Какое заблуждение! Шашлык -это величайшее средство социума! Возможно, именно поэтому у людей с гор такие крепкие дружеские узы, а виртуальные люди так любят жареное мясо. В этот раз все тяготы социума взяла на себя любимая всеми Маха, что у нее полусилось чрезвычайно удачно.
Жару в костер подбросил героический Дилис. Для этого он залез на самое высокое дерево на земле, сел на его опасную ветку, и на некоторое время задумался с какой стороны ему пилить - перед собой или сзади... Но это, конечно же шутка: кто ж не знает, что если сидишь на ветке, то пилить надо сзади себя, но Дил все сделал прямо наоборот... Ветка ушла в костер, а Дил отправился купаться в джинсах в протекающую мимо речушку. Джинсы стали чистыми, а Дил счастливым... Конец эпизода.
Во время шашлычного таинства, опасаясь провокаций, Питер к костру не подпускали. Как только не мучили это мясо, его даже полили пивом! Однако, все наши сомнения кончились, когда социум перешел на наши тарелки, и мы, как дикие звери... Дарагой, нэ гавари, что в сталицэ нэ знают как дэлать шашлык! Вот и облизывайтесь теперь те, кто не приехал!
Нельзя опровергнуть тот факт, что РВ-человечество любит поболтать, причем кучкуется кругами. Образовав любимый кружок в положении стоя, сидя, лежа мы реализовывали социальное общение. Кое-кто купался, кое-кто телепортировался на личные беседы, кое-кто спал...
А потом... Какой кошмар! Если бы я знала, что буду летописцем!... Под крики Дила "Играем в мафию" я удалилась спать в машину, скушав пачку парацетамола от больного зуба... Мафиозная игра осталась для меня в галлюциногенном тумане...
А тем временем Випу, говорят, серьезно подмочили репутацию... Тот имел неосторожность заметить "Делайте что хотите, только не орите вы так". Уточнив насколько он был серьезен мужская половина человечества отправила его купаться в речку. За что попутно искупалась сама, потому что Вип, как говорят, дрался до последнего, раскидывая всех как загнанный медведь нападающих сеттеров... Вип, я горжусь тобой!
Шашлык когда-нибудь завершился и мы отправились в разных направлениях. Простите, а можно. Передать привет? Да? Спасибо! Дорогие Славик и Женечка, передаю привет вам из Петербурга, у нас хорошая погода, ждем вас на следующий социум (см. выше) в Питере... Объясню для несведущих: Слава - это Слаа, а Женечка - это его очаровательная жена. Именно они приютили темной ночью в Москве Пашу, Би и Даклин, причем чрезвычайно гостеприимно... Вовчики в это время сладко спали в "Академической", а Алексис и Дил нахваливали кухню Евы...
Утром нас провожали... Как грустно... Мы еще приедем... Или вы к нам... Я вас всех люблю... Москва - хороший город...
Даклин
(1 июля 1997 г.)