Старые чаты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Старые чаты » ActiveWorlds » 1997

1997

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

P.S. К вопросу о качестве шашлыков.

Жаренье шашлыков было организовано по принципу "help yourself" (в какой-то момент Dilys упустил бразды правления и все пошло на самотек). Сперва нужно было найти счастливого обладателя готового шашлыка, у которого требовалось отобрать если не весь шашлык, то хотя бы шампур. Затем с этим шампуром надо было пробиться к горе мяса, которое и следовало незамедлительно на него нанизать. Потом шампур надо было пристроить над углями как можно ближе к центру и, что самое главное, ни на минуту не упускать его из виду (даже хорошо прожаренный шашлык имеет склонность к перемене мест). При соблюдении всех трех условий Вы становились тем самым счастливчиком из первого условия.

Dilys, скажем прямо, подошел к этому делу спустя рукава, а точнее - сняв футболку. Поэтому поначалу пришлость есть шашлык "с кровью", ибо есть все-таки хотелось. Потом за дело взялась Maxa, подключив к этому процессу Арканойда, которому было поручено присматривать за последним шампуром с мясом. Вот тут получился действительно настоящий вкусный шашлык! Странно, правда? ;)))
(13 мая 1997 г.)

2

Вчера, 11 мая в воскресенье, в Питере состоялась очередная карзовка, объявленная в Руском Мире просто как "шашлычки". Как все это происходило. В 12 часов дня около станции метро "Озерки" собрались питерские фидошники, а точнее люди, читающие эху spb.cars, с женами и детьми общим числом около 70 человек. Примерно через полчаса после означенного срока колонна из 37 (по не совсем точным сведениям) автомашин с заженными фарами двинулась по Выборгскому шоссе, имея конечной целью своего движения озеро "Медное". Наводя по дороге ужас на прочих автолюбителей и благополучно миновав два поста ГАИ, мы благополучно прибыли в конечный пункт путешествия, вызвав тем самым легкую панику среди отдыхавших на озере горожан, прибывших туда немного раньше. Торжественный выезд на берег озера чем-то напоминал сцены из фильмов "Конвой" и "Подержанные автомобили". Это было здорово!

Русский Мир представляли следующие его граждане: Dilys (кстати, один из организаторов и вдохновителей этой карзовки, чья машина и возглавляла караван), наша московская гостья Maxa, Ducklin, aleks k и Alexys. К сожалению, нас было гораздо меньше, чем хотелось бы... Может исправим это недоразумение в июне? :)

Сразу же оговоримся, что с погодой несказанно повезло: теплый солнечный день после ночи, проливавшейся временами дождями - для Питера это очень даже неплохо.

В программе карзовки были:

сбор дров для костра, очистивний и без того чистый лес вокруг места стоянки в радиусе километра;
    волейбол, а точнее "картошка";
    демострация возможностей техники и мастерства водителей, превратившая немаленькую площадку в хорошо вспаханное поле, вполне пригодное для посадки, скажем, тойже самой картошки;
    пристальное изучение экзотических автомобилей, точнее одного автомобиля, точное название которого Я не берусь здесь воспроизвести;
    и кульминация мероприятия - изготовление и поедание собственно шашлыков, которых хватило, как ни странно, всем и даже более того...

Немного подпортил этот праздник жизни и автомобиля дождь, который неожиданно подкрался со стороны озера и вынудил приятно отяжелевших участников карзовки спешло нырять в свои авто и рвать (а что было еще делать?) обратно в город.

Таким вот образом это все и происходило... Я рассказал как сумел, больше и лучше пусть расскажут другие.
Alexys
(12 мая 1997 г.)

3

Тут общественность активно требует отчета... Ну что ж... Как говорится, их есть у меня... ;)

Началось все с того, что на Лубянке (я все же, пожалуй, буду активно внедрядь это название в умы граждан Русского Мира) собрались MorAlex, BlackViper, Kotik (для тех кто не в курсе это девушка такая... симпатичная), Alexys (который, правда, смотрел кино), Паша Чебанов и Я. Как нетрудно догадаться, нас всех объединяет то обстоятельство, что мы живем в славном городе Санкт-Петербурге... Такой шанс нельзя было упускать и я быстренько предложил устроить сборище, тем более, что у Viper'а остались сделанные на 11 мая (но по известным причинам несъеденные) шашлыки... После получаса препирательств и выяснения кто, кого, где, когда и куда собирает мы разошлись, что бы около 20:00 собраться у гостеприимного BlackViper'а. По дороге я заехал за Ducklin... Alexys почему-то решил не ехать. Что ж, оставим это дезертирство на его совести. Некоторое время ушло на естественные в таких случаях приготовления, во время которых присутствующие на сборище под странным именем "Many People" развлекали оставшуюся в АВ общественность. Зрелище было что надо.. ;))) Больше всех со стороны "Many People" приложили ручки, а точнее пальцы Dilys и Ducklin, которым, почему-то было влом общаться так, как это привыкли делать все нормальные люди (т.е. посредством языка и ушей), ну да это тоже целиком и полностью на их совести, которой, кстати у Dilys'а давно не наблюдается (это я вам как человек, хорошо с ним знакомый говорю). Вобщем народ как-то странно воспринял наш коллективчик, ну да и ладно... Когда Merveille с Maxой нас покинули, а больше никого в АВ и не осталось мы перешли к официальной части - к столу.. ;) Ну что там было, рассказывать я думаю не надо, ибо все и так прекрасно знают, что делают за столом... Вобщем было весело. После "стола" начался просмотр видеодисков... Надо сказать, что у Viper'а очень классная аппаратура на которой особенно здорово смотреть (а еще более здорово слушать) фильмы со всякого рода перестрелками, взрывами и т.п. Вобщем все здорово отдохнули, только жаль, что завтра (а точнее уже сегодня) всем надо было топать на работу и потому разошлись довольно рано. Первыми (около 12 ночи) уехали MorAlex с Kotik'ой, а через полчаса двинули и мы с Пашей и Дакочкой...

Вот такая вот история, вот такая, блин, вечная молодость.. ;)))
Dilys
(14 мая 1997 г.)

P.S. На часах 2:24 и я уже совсем плохо соображаю... Если чего было не так, не совсем так или совсем не так, то меня поправят...

4

Когда Тритончик услыхал, что кошка Фелина не просто так погулять вышла, а является счастливой обладательницей выделенки, он решил на ней жениться. О помолвке тут же пропечатали в газете "Виртуальная правда", и обе стороны поняли, что брак неизбежен...
Фелина (как дама в годах), правда, сомневалась - идти или не идти замуж.
Во-первых, ей уже предлагал сумасшедший ДДангер, по такому случаю, начавший строительство ЗАГСа.
Во-вторых на ней уже женились виртуально (кто - она не помнила, произошло все скоропалительно).
Но тут выяснилось одно решающее обстоятельство - оказалось, что обе стороны болеют за национальную сборную Англии по футболу. И судьба их была решена. Они женились.
Короче, Тритончик с Фелиной отправились бракосочетаться. В сопровождении Принцессы Н, ддангера (который благородно решил предоставить построенный им ЗАГС для этого эпохального события) и Сворога, который взял на себя обязанность провести торжественную церемонию.
Еще за ними увязалась какая-то приблудная птица. Называвшая себя Влад (и еще что-то) и не к месту чирикавшая какие-то подозрительные цитаты - видать, из уголовного кодекса.
Осмотрев построенное ДД сооружение, общественность пришла к выводу, что эт не ЗАГС. Особенно возмутило эту общественность необходимость идти к месту проведения обряда пешком.
Тут Принцесса сказала, что знает за углом одно вполне приличное местечко и все полетели туда на телепорте.
По прибытию к цели (причем, жениха по дороге пару раз теряли) Сворог начал торжественную речь на предмет того, согласны ли стороны объединиться. Стороны были согласны.
ДД пытался напортить, намекая на обстоятельства, которые могут помешать Фелине выйти замуж за Тритончика.
Но происки его были задушены его же собственной песней на латинском языке. Все обменялись виртуальными поцелуями, причем особенно страстно Принцесса тискала ДДангера. Последний не переставая вопил латинские вирши.
Затем вся компания (вкупе с приблудным Владом) вернулась на площадь, где была встречена градом упреков и поздравлений.
Неизвестный аноним
(18 мая 1997 г.)

5

В последнее время в Русском Мире наблюдается странное поведение "зелененьких". Они вдруг замолкают на полуслове и пребывают в таком состоянии почти полной неподвижности довольно длительное время. Кто-то считает, что это как-то связано с весной. Может и так, не берусь утверждать. Такой случай впервые наблюдался с 1 по 4 мая. Затем похожий случай повторился 9-11 мая. И вот вчера, 17 мая, еще один, а может быть все тот же "зелененький" в очередной раз погрузился в летаргический сон. Если раньше это происходило, как правило, на центральной площади, то теперь он впал в прострацию на газоне возле Домика Лесника. 18 мая ситуация не изменилась. И тогда сердобольные сограждане решили оградить несчастного от капризов погоды (вы все знаете, какая погода в Русском Мире в это время года). Ради этого благого дела им даже пришлось нарушить священные права частной собственности, о чем они и известили письмом хозяина владений - нашего любимого Paul'а Tchabanov'а. Так и возник этот удивительный домик возле прекрасных фонарей Пола, на стенах которого чья-то любящая рука начертала: "...From me with love...".

Существует мнение, что этим конкретным "зелененьким" является небезызвестный Dilys, что вполне возможно. Если кто-нибудь может назвать общественности другое имя, пишите об этом нам в редакцию.

Неожиданно возникшим как по волшебству домиком живо заинтересовался пробегавший мимо гуманойд, который охотно согласился сфотографироваться на фоне местной достопримечательности.
Alexys
(18 мая 1997 г.)

6

Как Вы наверное уже знаете, в субботу 31 мая в 21:00 по Московскому времени на центральной площади Русского Мира состоялся шахматный матч-реванш Санкт-Петербург - Томск, а точнее Dilys - Tritonchik. После прошлого нашего поражения команда Питера была настроена более чем решительно: были привлечены дополнительные силы болельщиков, наш игрок запасся квасом, а противник был заранее соответствующим образом "обработан". :) Правда перед началом партии Дил пытался изрекать какие-то пораженческие фразы, что сразу же пресекла наша главная сторонница EVA.

Надо отдать должное и нашим противникам, ведь главным тренером и самым активным болельщиком Tritonchik'a была сама Merveille. Судить матч было взялся Zlodey, но по ходу матча несколько раз куда-то неожидано пропадал. Матч начался минута в минуту традиционным ходом белых (Tritonchik) e2-e4. Других подробностей этой увлекательной партии Вы тут не найдете, ибо не сильны мы в шахматах, не сильны, да и все тут. :)

Мне, как болельщику Dilys'a, тяжело об этом говорить, но мы опять проиграли: не спас даже допинг в виде курицы, в самый ответственный момент матча доставленный Дилу MarkRover'ом прямо на доску.

После этого я расстроился и на два дня покинул пределы Русского Мира, а матч, как оказалось, имел свое продолжение. Ферзя, выпавшего из руки Dilys'a, подхватил DennyK и в свою очередь бросил вызов Tritonchik'у. Вот что рассказала о дальнейших событиях того бурного вечера EVA:

Я в них ничего не понимаю (если не считать того, что представляю как двигаются фигурки :)). Но было интересно следить за диалогом игроков. Тритончик сначала резвился :)) Потом он позволял себе только краткие комментарии Деньки. Потом и это пропало... Зато растянулись паузы на обдумывание хода. Денька отвечал быстро, фразы через 2-3 или тут же. Тритончик пыхтел над ответным ходом не меньше 10 чужих фраз. Это в меня, как в совершенно ничего не понимающего в игре, вселяло надежду, что не все Тритонам масленица :)) Я прониклась ситуацией и старалась не болтать, чтоб не мешать, хотя, надо признаться, это было трудно... ;-) Дело закончилось в 2 московской ночи отложением партии при активных действиях Фелины - "заканчивайте, очень спать хочется" и моем молчаливо-спящем с ней согласии. :)) Так что непобедимый Тритончик - это еще не аксиома :)).
Alexys, EVA
(2 июня 1997 г.)

7

Предварительный отчет о Большой Встрече 22 июня в вопросах и ответах :)))

SlavaS: Было?
yozhik: Сколько народу было и кто?
yozhik: Как проводили время?
Alexys: Было 22 человека
yozhik: Ух ты!
Alexys: Сперва очень долго собирались :)))
Monstr: а точнее
Alexys: Потом потерялись и долго друг друга искали :)))
yozhik: На станции потерялись?
Alexys: Точнее что? ;)
Monstr: как весело :)))
Alexys: Нет, кто-то вперед уехал, а мы их там не сразу нашли
Monstr: кто был из часто присутствующих в русс. мире?
yozhik: Алексис, а куда потом поехали?
Alexys: На Медное озеро
yozhik: И как там? Как погода была?
Alexys: Так на Медном и искали друг друга очень долго :)))
Monstr: где сходка то была?
Alexys: Погода была замечательная! :))) Не жарко +21 +23
Monstr: а то я человек непосвященный
yozhik: Ой, как хорошо-то! :)))))
Monstr: нам бы почаще такое нежарко :)
yozhik: И что на Медном? Как проводили время?
yozhik: И вообще, атмосфера была какая?
SlavaS: Не это важно... Как они в миру - обитатели РМ? Такие же красивые?
yozhik: Слав, а то как же!
Alexys: Ну, кто-то купаться ходил (стояли довольно далеко от берега), кто-то шашлык готовил,
кто-то просто разговаривал :)
yozhik: Один Алексис чего стоит :))))
Monstr: КРУТЬ... :)))
yozhik: Весело было или сначала не знали, о чем говорить?
SlavaS: Откуда мне-то знать? Я Кроме Вовчика с Галочкой в миру и не видел никого :(
Alexys: Да нет, разговоры не замолкали ни на минуту... :)
Monstr: а я вообще никого не видела
yozhik: А, понятно - посмотри
yozhik: Я сейчас умру от жалости, что меня там не было!!!
Alexys: Слава, а ты Галочку где встречал? :)
yozhik: Долго вы там были?
Monstr: НеУмирай... !!!!
Alexys: Не сказать чтобы очень уж долго... Кому на электричку надо было, кому на поезд...
SlavaS: Как где, в Питере... Я их, неверное, лет 100 уже знаю :) и люблю :)))
yozhik: Понятно...
Alexys: :)))
yozhik: А Чудик был, он вроде в Питере?
Alexys: Слав, а ты-то что тогда не поехал???
Alexys: Да, Чудик с семьей приезжал! :)
Monstr: Хороший вопрос
SlavaS: Далеко мне, да и семья...
yozhik: Ух ты! Какая у него семья?
Monstr: давно я чудика не видела...
SlavaS: 6 голов, если собаку считать :)
yozhik: А еще кто был - хотя бы приблизительно, или кого не было
Alexys: Вот Дюка немного жалко было :) Боюсь, что он немного не понял этого мероприятия :)
yozhik: Уау, не маленькая :)
Monstr: жена или родители?
yozhik: А что с Дюком?
Monstr: ОЙ нескромно...
yozhik: А там все с семьями были?
SlavaS: Да, накладно такой семьей ездить...
Monstr: так Дюк до сих пор в Питере?
yozhik: Заклинаю, Алексис, молви!
Monstr: мы ему продохнуть не да╦м:)
Alexys: Да, Дюк еще в Питере
SlavaS: Блин, опять я что то нескромное пропустил :( Повтори, Ань!
yozhik: Монстрочка :)
yozhik: Алексис, скажи пжалста, а кто еще был?
yozhik: И там что, все были семьями или только Игорь?
Monstr: я спросила Чудик был с Женой или родителями
Monstr: не считая собаки
SlavaS: Да нет, собака моя...
yozhik: Монстрочка, я первая спросила, пускай сначала мне ответит :))))
Alexys: Чудик был с женоц и совершенно очаровательной дочушкой!! :)
SlavaS: Ежик, у вас очередь на какое время записана?
yozhik: А кто девушка?
yozhik: На все время
SlavaS: Ну, я за вами...
yozhik: Я хотела сказать, кто из девушек был, 13, Мерв - так?
yozhik: А Гадюк был?
yozhik: Маха была?
Alexys: МаХА, Дакочка были
Alexys: Вип, конечно, был :)
yozhik: Понятно :))
yozhik: А Лайон?
yozhik: Так 13-ти все же не было?
yozhik: А Дилис был?
Alexys: 13 была с мужем
yozhik: Уууу, суровый у нее муж?
Alexys: И Лайон, и Дилис, и ГРУ, и Горра, и Бии :)))
Alexys: Без комментариев, Ежик! :)
yozhik: И Горра был? Вот уж не подумала бы! :)))))
SlavaS: Ух ты, вот интересно, наверное, было!
yozhik: Алексис :))))
yozhik: А Мерв была?
SlavaS: Ал, а какой средний возраст был на встрече?
Alexys: Мерв была, конечно! :)
yozhik: Рейсер и Вовчик - Галочка были?
yozhik: Здорово :)))
Alexys: Ой, про средний возраст не  берусь судить ;)
yozhik: Алексис :))))
Alexys: Рэйса не было - он же из под Москвы...
SlavaS: :(
yozhik: Понятно
Alexys: А Вовчик с Галочкой были :)
SlavaS: Я так понял, что Мерв у них останавливалась...
Alexys: Ага

Alexys
(23 июня 1997 г.)

8

А в Москве 28 июня было лучше! :)))

Slaa:    Привет всем
"DancesWthVolves": привет
Merveille:    Слаа,привет !!!  РАССКАЗЫВАЙ !!!!
TGrave:    Привет!
Slaa:    Круто! Просто нет слов!!!
Merveille:    :(((((
"DancesWthVolves": Слаа - и это все, что ты можешь произнести?
Slaa:    Все уелись шашлыками, почти все так или иначе были макнуты
    в грязные воды Москвы-реки....
Merveille:    Брррррр....
"DancesWthVolves": ну не такие уж грязные воды у Москвы реки
"DancesWthVolves": тем более выше города
TGrave:    Так, Данс, отстаиват Москву!!! :-)))
Slaa:    Ну а какие же они могут быть "на выходе" :) ??
"DancesWthVolves": в 41 отстояли - и сейчас отстоим
TGrave:    :-))))
TGrave:    А 1812 - сдали...
Merveille:    Грейв :))))
"DancesWthVolves": дык то французам
Merveille:    Москву и сейчас "сдали" французам и пр. в аренду :)
"DancesWthVolves": и это правильно
Merveille:    Слаа ??? Нуууууууу...???? (топая ножкой от нетерпения) :)
Slaa:    Причем гвоздем программы был момент, когда в ответ на заявление
    Гадюка "..я согласен искупаться в реке, если вы все перестанете
    галдеть, и в особенности Дил..."
"DancesWthVolves": что-то Слаа посерел...
"DancesWthVolves": и впрямь, объелся видимо ;-)))
TGrave:    Слаа (стуча зубами...) ??????
Merveille:    Слаа,я слушаю затаив дыхание :)))
TGrave:    И стиснув зубы :-)
Slaa:    ...... Гадюк был МОЛЧА схвачен и МОЛЧА (под  отчаянные вопли самого
    Гадюка, конечно) скинут в речку прямо в одежде...
"DancesWthVolves": а нечего было играть в непонятные игры
Merveille:    Бедный Гадюк.... :(((
Merveille:    Я  его понимаю - я сама еле отбилась от купания :)))
TGrave:    Бедняга...
"DancesWthVolves": купаться - эт хорошо, эт полезно
Slaa:    ...... Ну кто знает сколько массы в Гадюке, тот понимает, что.......
    короче поплатились все.... тоже в одежде и туда же
"DancesWthVolves": :)))
Merveille:    Слаа :)))))
13:    Slaa и что Гадюк так и дал себя в речку сбросить??? что то не верится
TGrave:    :-))))))))
Slaa:    Больше всего не повезло Паше Чабанову
TGrave:    Не рой Могилу другому :-)
Merveille:    Гадюк - это сильно много :))))
Slaa:    Он в первом раунде вышел сухим :)
Merveille:    Мир не останется без Веб-мастера? (Паша) :)
Merveille:    Надо Паше на участке построить МОРЕ и надпись - купайся на здоровье :)
Slaa:    Но те, кто уже обтекал, подозвали его и вероломно скинули в воду (Дил
    только и успел пейджер выхватить у него)
Slaa:    Потом все дружно чавкали мокрыми кроссовками....
"DancesWthVolves": заботливый какой
Merveille:    Веселились.... :)
Slaa:    Да вообще очень много впечатлений, и веселились просто от души!!!

Igor Gru: Фел, ты выспроси Еву, как они погуляли :-)))  а мы послушаем...
Felina:    птис а птис, мявкни:)
E V A:    Фел до птицы привязалась - не к добру :)))
Felina:    Ев, давай поговорим о событиях в Москве на природе
Felina:    Ев:(((( Ну охочусь я, ну валерьянки перебрала:(
E V A:    Фел, давай :))
Stavbar: А если она не мявкнет, то........
E V A:    вечером в пятницу была гроза
Felina:    Где вы встретились:)
Felina:    Став - мявкнет - куда денется?
E V A:    утром тоже был дождь
E V A:    я была в панике - вдруг отменяется
E V A:    но Питер решил, что он не сахарный
E V A:    и поехали
Felina:    правильно решил:)
E V A:    Маха была Сусаниным :))
Igor Gru: далеко ?
Felina:    :))))
Stavbar: Хм
E V A:    неа, не далеко, рядом с какими-то крутыми дачами
E V A:    но место было хорошее - река
E V A:    проблема с дровами :))
Felina:    птички, мышки (мечтательно)
Stavbar: Ельцын, Черномырдин, Чубас, ....
E V A:    привет, Кот :))
E V A:    Фел :))
Felina:    Ев:)))
Felina:    ну и что дальше?
Stavbar: Ев, дрова у Степаныча стрельнули? ;_)
E V A:    ну вот - Дилис Тразаном по деревьям за дровами... :))
E V A:    (все это печатлелось для потомков :))
Felina:    Ев - как раз хотела спросить:))))))
E V A:    Став :))
Stavbar: Это ж скока датчиков поломал....
Felina:    Став:))))
Stavbar: Что Ев? ;_))
E V A:    думаешь, я бы сейчас тут сидела, если бы на Степанычевых
    дровах шашлыков откушала? :))
WildCatRus: Ева, а кто еще был?
Stavbar: Я знаю эти места, там вречке подводная лодка плавает....
Felina:    Став:))))
Igor Gru: Ева, не отвлекайся :-)))
E V A:    ааааааааааа (дубль N) :)) Вовчики, Алексис, Дилис, Би, Вайпер,
    Слаа, Маха, Ананас, Горра
E V A:    Дака, Паша, я
E V A:    потом костер умы разжигали, а не умы бутерброды делали :))
E V A:    потом шашлыки лопали и ели :))
E V A:    они, кстати, были вкуснее питерских - спасибо Маха
Felina:    О Маха :_))))))
E V A:    потом анекдоты травили :))
Igor Gru: Ева, и долго лопали и ели ? :-)
Felina:    :))))
E V A:    Игорь, этот процесс должен быть вдумчивым :))
Igor Gru: поэтому и спрашиваю :-)))
Stavbar: Ага, а кто потом пришел, Евушка?
E V A:    потом пытались в "мафию" играть и так надоели Вайперу ором, что он
    попросил делать что угодно, но молча
E V A:    это не упустил Дилис и подбил компанию молча кинуть Вайпера в воду :))
WildCatRus: И чего делали молча???? ( с выпученными глазами)
Stavbar: Ну конечно, раз крутые дачи то значит Мафия...
Igor Gru: это как Фел ??? Дачи брали соседние ???
E V A:    да, дело это было сделано молча :)))
Stavbar: Ладно, а как Паша в воде оказался?
E V A:    Став, и все ты знаешь ;-)
E V A:    его тоже решили окунуть, за компанию :))
Igor Gru: ну и чем кончилось Ева ?
E V A:    чем, чем - отъездом....
E V A:    на последок Дилис компанию в шампанском искупал
Igor Gru: а где они ночевали ?
E V A:    Дил с Алексисом у меня. Вовчики в гостинице, Дак, Паша, Би - у Слаа

Merveille, Igor Gru
(30 июня 1997 г.)

9

Вчера состоялся развод Фелины и Тритончика. По инициативе Фел, которая устала от беспробудной игры супруга в шахаматы, тетрис и што-то еще типа преферанса. Безутешный экс-супруг отправился играть во што-то с Горрой... Как из под бэкграунда появилась сваха, и стала расхваливать Олеча... Но незамужняя Фелина решила осмотреться, сказалась привычка к альтернативным выборам, кои в Самаре проводятся регулярно.
Igor Gru
(1 июля 1997 г.)

10

Большое Паломничество в Москву...

"На коленке вянет незабудка...
Справа - Хранитель Питерского филиала Поль Чабанов читает прыгающие буквы текста футуристического содержания...
Слева - Алексис задумчиво уставился за горизонты...
Галочка тихонько спит...
А Бии об этом тайно мечтает...
Дил чередует кнопки новомодного транзистора...
А умученный Вовчик самоотверженно рулит всю эту беспокойную команду по направлению Москва - Питер.
Милый Вовчик, огромное спасибо и все сладости мира тебе за это!"

Это мои полудремные зарисовки из обратного пути, когда еще живы воспоминания: МАХАющая лапкой Маха, вторящие ей - Ева, Горра, Слаа...

Большое Паломничество стартовало 27 июня в 23:00 в Питере. Восемь часов с Московского проспекта мы спешили достигнуть Московского пейзажа. За тонированными стеклами "доджика" Вовчиков трудно было заметить когда именно закат плавно перешел в рассвет. Остановка в деревянном трактирчике, танцы от холода на бензоколонках, спонсорская помощь ГАИ за непристегнутые ремни - вот и все наши приключения за Ночь в Пути. Если же описывать душевное состояние, то это лучше не доверять Даклин, потому как она девушка восторженная...

В девятом часу утра питерская делегация подкатила к утопающей в зелени Махиной избушке... Вернувшись с разведки, Дил сиял от счастья, и сообщил нам, что Вип (случайно пробегавший мимо, а точнее сопящий на Махином диване) поприветствовал его с чисто английской вежливостью.

Бедные Маха с Випом, просмотревшие всю ночь "Секретные материалы", отметили, что неплохо было бы нам выехать чуть-чуть попозже, делать чуть-чуть побольше остановок в пути, и вообще, черт возьми, дать порядочным людям поспать еще пару часиков утренней субботой. Мы злобно сказали "ха-ха", и захватив все диваны и подушки в доме, сладко заснули под сексуальный голосок известной ФэБээРовки из любимого Махиного фильма.

Потом настало время Великого Шашлыка... Маха, пританцовывая в такт неслышной нам музыки, повезла нас на Секретную Стоянку. По пути мы захватили Слааву, а Маха - своего друга из артистических кругов. На секретном пункте мы заделались под обычных людей и шумно ждали Еву, Горру и Ананаса. Первым прибыл Ананас, который, сразу отмечу, действительно приятный фрукт.

Затем прибыла прародительница и Искусительница с Сергеем (с которым было очень приятно познакомится), встреча и Ева во всех подробностях были запечатлены на пленку. Интересней всего оказался видео-сюжет "глаза", когда Ева с Дилом играли в "гляделки", но это я забегаю вперед...

Труднее всего пришлось Горре: он так спешил, что опоздал на полчаса, но тем радостнее была встреча...

Наконец мы все собрались, упаковались по машинам и выехали, чего мелочится, прямо в Борвиху... Не могу промолчать про особнячки вдоль дороги, нет не буду ничего говорить... Цивилизация закончилась, когда по всем законам хорошего вестерна, мы вляпались в размытое дождем поле... Далее как и положено, машины застряли, из них было выкинуто все содержимое, и мы бодро зашагали в грязи и ромашках по направлению к вялотекущей Москве-реке...

Маленькое отступление о шашлыке. Вы думаете шашлык, это мясо убитого животного, порезанное кусочками, залитое вином и плавно поджаренное на костре? Какое заблуждение! Шашлык -это величайшее средство социума! Возможно, именно поэтому у людей с гор такие крепкие дружеские узы, а виртуальные люди так любят жареное мясо. В этот раз все тяготы социума взяла на себя любимая всеми Маха, что у нее полусилось чрезвычайно удачно.

Жару в костер подбросил героический Дилис. Для этого он залез на самое высокое дерево на земле, сел на его опасную ветку, и на некоторое время задумался с какой стороны ему пилить - перед собой или сзади... Но это, конечно же шутка: кто ж не знает, что если сидишь на ветке, то пилить надо сзади себя, но Дил все сделал прямо наоборот... Ветка ушла в костер, а Дил отправился купаться в джинсах в протекающую мимо речушку. Джинсы стали чистыми, а Дил счастливым... Конец эпизода.

Во время шашлычного таинства, опасаясь провокаций, Питер к костру не подпускали. Как только не мучили это мясо, его даже полили пивом! Однако, все наши сомнения кончились, когда социум перешел на наши тарелки, и мы, как дикие звери... Дарагой, нэ гавари, что в сталицэ нэ знают как дэлать шашлык! Вот и облизывайтесь теперь те, кто не приехал!

Нельзя опровергнуть тот факт, что РВ-человечество любит поболтать, причем кучкуется кругами. Образовав любимый кружок в положении стоя, сидя, лежа мы реализовывали социальное общение. Кое-кто купался, кое-кто телепортировался на личные беседы, кое-кто спал...

А потом... Какой кошмар! Если бы я знала, что буду летописцем!... Под крики Дила "Играем в мафию" я удалилась спать в машину, скушав пачку парацетамола от больного зуба... Мафиозная игра осталась для меня в галлюциногенном тумане...

А тем временем Випу, говорят, серьезно подмочили репутацию... Тот имел неосторожность заметить "Делайте что хотите, только не орите вы так". Уточнив насколько он был серьезен мужская половина человечества отправила его купаться в речку. За что попутно искупалась сама, потому что Вип, как говорят, дрался до последнего, раскидывая всех как загнанный медведь нападающих сеттеров... Вип, я горжусь тобой!

Шашлык когда-нибудь завершился и мы отправились в разных направлениях. Простите, а можно. Передать привет? Да? Спасибо! Дорогие Славик и Женечка, передаю привет вам из Петербурга, у нас хорошая погода, ждем вас на следующий социум (см. выше) в Питере... Объясню для несведущих: Слава - это Слаа, а Женечка - это его очаровательная жена. Именно они приютили темной ночью в Москве Пашу, Би и Даклин, причем чрезвычайно гостеприимно... Вовчики в это время сладко спали в "Академической", а Алексис и Дил нахваливали кухню Евы...

Утром нас провожали... Как грустно... Мы еще приедем... Или вы к нам... Я вас всех люблю... Москва - хороший город...
Даклин
(1 июля 1997 г.)

11

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ КОШКИ ФЕЛИНЫ

Дабы сага о встрече в Москве не состояла из сплошных лирических отступлений, описывающих восторг Ежа и Фелины, сразу же предлагаю ввести сокращение ЛО. И вставлять его как можно чаще.
Начнем с того, что первым мяукнул СТАВУШКА.
Ежик, ощетинившийся всеми иголками и фырчащий на меня абсолютно не по-родственному, был выпихнут мной из лифта. И взору моему тут предстал ГОРРРА. Без банданы, но с фотоаппаратом.
Рассудив, что, как воспитанная кошка, я не могу подойти к нему без "кис-киса" (вдруг подумают, что я мышов выклянчиваю!!!!!!!), я как бы сама по себе попилила в сторону дверей. Вроде бы глянуть - какие там на небе тучи: "как люди" или нет. Вот тут-то Ставушка и мяукнул. Дальше много-много ЛО.
Присмирив слегка ежачье-кошачьи восторги, мы уселись за столик. (Напротив портрета белой кисы, отдаленно напоминающей мой, висящий в РМ над красным таким плакатом). И предались рассматриванию фотографий, созданию новых живописных полотнищ, озвучиванию впечатлений от виртуальности и ваще. А также построению планов на ближайшее будущее. Опять много-много ЛО.
Хапнув кофию (специально для Алексиса сообщаю подробности - ижик и я пили без сахара, а Став и Горрра с оным), все собравшиеся однозначно резюмировали, что пора, брат, пора. Вышли мы все на дорогу, и Горра поймал черный такой джип. Бедный водила, видать, все гадал, кого везет. И придя к волнующему выводу, что маньяков, поскорее от нас избавился. Правда, деньги взять не забыл. Почему-то.
Гулять по городу надо ночью. Описать, правда, это невозможно - потому как сплошное ликование и ЛО.
Могу лишь кратко остановиться на нескольких чрезвычайных происшествиях.
Во-первых, теперь я знаю, кто послужил прообразом аватару "киса". Дивясь на который, все приблудные иностранцы и прочие туристы однозначно и хором кукусюсюкают "ой какая собаченька, мне б такую". (Шери, прости, имея в виду не тебя). Короче, это конь маршала Жукова. Хвост у него (у лошади, а не у военного) - точь в точь как у хандова кошака, в имидже коего я тусуюсь на площади.
Еще одним незабвенным впечатлением следует назвать Ананаса. Вовсе не покрытого плесенью, а хорошенько вымоченного в пиве. Ввалившись в интернет-кафе в Столешниковом переулке, 14 (оазис, прям, слов нет), он сразу сделал несколько заявлений для истории. Обозвав всех маньяками. В числе прочих откровений, посетивших нашего плодового друга, была декларация того, что "Ананасы всегда ходят по часовой стрелке". Декаларация сия была тут же нарушена автором, который феерически носился кругами во всех направлениях и призывал нас идти в "Hungry Duck", в экстазе поясняя, что там, дескать, "такая помойка!!!!!".
Продолжение следует
(21 июля 1997 г.)

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Несмотря на предъявленные АНАНАСом аргументы, в Hungry Duck мы так и не пошли. Ограничившись посещением "Пропаганды". Эт дискотека такая. Там, впрочем, тоже было замечательно. Только общение напоминало всем известную картину "Ждем стервера". Ибо из-за громких и радостных звуков музыки слова собеседников зависали где-то в воздухе. Попрыгав вокруг Ананаса на манер бройлерных зайчиков и охавячив весьма умеренное количество слабоалкогольных и безалкогольных напитков с приличествующими случаю ЛО, мы вышли заре навстречу.
Светало. Пятеро брели по перекопанным улицам столицы нашей Родины города-героя Москвы.
Тут всех обогнала лошадка, везущая не хворосту воз, как вы наверняка подумали, а юную деву. Амазонка осталась глуха к просьбам отдыхающих и не позволила проскакать на ее кляче. Тогда Ананас грустно и ласково сказал: "Ежик, хочешь я тебя покатаю?" И не успела она прикинуть, ответить ли на енто лестное предложение согласием, добавил: "У тебя 50 тысяч есть?"
Короче, пришлось добираться до гостиницы на пошлом такси. Мы простились со Ставом у порога "тачки", а потом еще примерно с час расставались с Горррой и Ананасом в холле отеля.
Всю последующую неделю я сутками выслушивала ежиные мадригалы по поводу того, какие Ананас, Горра и Ставбар замечательные, симпатичные, милые, славные, умные и зачем эта ночь так была коротка. По всем указанным пунктам, правда, был достигнут полный консенсус, так как я с нею согласна. Полностью. На все 137 процентов.
Felina
(22 июля 1997 г.)

12

БИТВА МЫШОВ И ПРОДУКТОВ

На днях (вернее, одним виртуальным вечером) до тихой площади в РМ, на которой мирно и лениво переругивалась немногочисленная гуляющая публика, донеслись звуки битвы. Сначала раздался истошный мяв. Это вопила кошка Фелина, воюющая с обнаглевшими мышами.
Мышей ей прислала ее дорогая кентовка собака Шерка. Они лежали обмороженными в холодильнике, а тут, как обычно, отключили электричество (на Фелининой помойке такое частенько случается). Звери оттаяли и для начала хапнули шампанского, припасенного для Фелининого другана, абажаемого Ананаса.
Осмелев, они сожрали весь сыр и прочие припасы, открыли дверку и вывалились наружу с песнями про легендарную Аниту Санчес. А надо сказать, что кошка таких запилов терпеть не может, потому как особа прижимистая (мягко говоря) и ленивая, и мысль о том, что придется добывать пропитание по-новой, повергла ее в транс.
Дальше вообще случилось страшное - хулиганки стали водить хороводы вокруг верещащей котяры, на ходу прикладываясь к текиле (аналогично хранимой на случай приезда босса мафии, Родного Пилота Империи).
Тут уж криминальная душа Фел не вынесла и она решительно стукнула лапой по особо нахальной твари, дергнувшей ее за хвост (и так облезлый в связи с осенней линькой).
А затем шкуркование пошло, как по конвейеру. Затем трупы были аккуратно сложены штабелями в кастрюлю и сварены по рецепту вышеупомянутого плодово-овощного Абажаемого.
Так и закончилась эта битва кулинарным торжеством. А шкуры пойдут на благотворительные цели.
(17 сентября 1997 г.)

13

Наконец-то вашему корреспонденту удалось самолично застать и запечатлеть одно из построений некой военизированной группировки на центральной площади Русского Мира. Пять человек в камуфляжной форме выстроились во фрунт перед таинственной дамой. При всем при том, что равнение они держали отменно, в строю были замечены разговоры. Разговоры велись на отвлеченные темы, в числе коих были: захвата неупомянутого объекта, выбор названия для шарашки, верность долгу и, конечно, женщины. Эти последние, видимо, и вызвали развал неполного карэ, ибо вскоре в плотном прежде ряду бойцов образовались бреши, а дезертиры были замечены в непосредственной близости от упомянутых выше дам и узнаны несмотря на то, что предусмотрительно сменили форму на цивильное...
WormFighter
(17 сентября 1997 г.)

14

11 марта в 21:00 в центре Русского Мира состоялась встреча представителей COF с гражданами РМ. От COF были JP и E N Z O. Максимальное число собравшихся на встречу было зафиксировано равным 52. Первым слово взял JP. Затем выступал E N Z O. Перевод их речей официально осуществляли I V A N и Vagabond. Вот что мы услышали.

По собственной инициативе (заданию редакции) перевод выступлений JP и E N Z O взялась сделать Maxa, что у нее блестяще и получилось.

Вопросы, задаваемые гражданами РМ, представители COF практически полностью игнорировали.

А вот здесь мы предлагаем вашему вниманию полный лог этой встречи, сохраненный в формате Microsoft Word for Windows 95 Version 7.0 (MS Office'95 Pro). Там же есть приблизительный перевод выступлений JP и E N Z O.

15

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

Прошу опубликовать мое опровержение, так как в текст, присланный Чудиком, вкралось полно вопиющих (хорошо, что не к отмщению) неточностей.

Во-первых, никакая я не кошечка, а кошшшка.

Во-вторых, не белая, а золотистая (хоть Дилис и клевещет, что рыжая), с темным подшерстком!!!

В-третьих, обозначенные предметы крайней необходимости (ягуарчик, поршик и квартирки) - лишь минимум, которого едва хватит для оплаты вводного курса.

В-четвертых, я сразу сказала, что плата - вперед!!!!!

Ну и в пятых, я, конешшшно, несравненная, но насчет любимой...
Фел
(20 апреля 1998 г.)

P.S. Прошу также опубликовать образчик ягуарчика.

16

18 апреля небезызвестная и всеми любимая белая кошечка Фелина набирала курс для обучения плохому. В числе прочих причин, побудивших е╦ на столь трудное, но благородное занятие были указаны следующие жизненно необходимые приобретения:

ягуарчик - 1
    поршик - 1
    квартирка - 2.

Как видно и представителям семейства кошачьих присущи маленькие человеческие слабости. Несмотря на то, что список кошачьих желаний указывал на явно небесплатный характер курсов было замечено несколько жителей (граждан и туристов) Русского Мира, выстроившихся в очередь. В ходе ожидания ответов на возникающие вопросы по поводу формы и методов оплаты в очереди стихийно возникла дискуссия о положительных и отрицательных качествах кошкиного, нет, не курса, выбора зверушек. Среди вопросов, задаваемых по существу курсов были вопросы и по методам обучения, на что все были заверены, что для каждого найд╦тся индивидуальный подход, зависящий от многих причин.

Хочется надеятся, что сей порыв не останется втуне и вскоре мы сможем насладится процессом и результатами обучения.
Ваш Северо-Калифорнийский корреспондент Чудик
(18 апреля 1998 г.)

Вы здесь » Старые чаты » ActiveWorlds » 1997