Старые чаты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Старые чаты » ActiveWorlds » 1998

1998

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

PaPa: Какой то странный турист...
PaPa: Задаёт вопросы и не слушает ответов...
COMMANDER HAYES: бот от стада отбился
PaPa: Самореализация что ли...
PaPa: Не, бот так не перемещается как он...
COMMANDER HAYES: самоидентификация ботов? (диссертацию напиши)
COMMANDER HAYES: всё - больше ребутов не надо
PaPa: ОК
COMMANDER HAYES: так вот - "защита" АВ почти на 60% заключена в клиенте
PaPa: PollsterBot Takes surveys collecting votes on matters of public opinion. 
PaPa: Это как перевести?
COMMANDER HAYES: постер-бот предназначен для сбора высказываний для изучения общественного мнения
PaPa: Вот - вот ...
PaPa: Общественное мнение...
PaPa: То есть слухач?
COMMANDER HAYES: слухач - стукач
PaPa: Если я правильно понимаю, то такой бот слушает тех кого нужно в любом месте?
COMMANDER HAYES: да
PaPa: И в закрытом мире тоже?
COMMANDER HAYES: не знаю - закрытость мира - тоже "охраняется" клиентом - можно переписать клиент имея SDK
PaPa: То есть кофы сами убивают приватность о которой так много говорят?
COMMANDER HAYES: о ней говорят - но из этого не следует что она есть
COMMANDER HAYES: от игрушки нельзя ожидать надежных решений
COMMANDER HAYES: да - есть такие возможности написать свой клиент способный на многое
COMMANDER HAYES: но КОФ переписывает платформу - так что скоро это нормализуется
PaPa: Имейте В Виду, что приложения SDK - ни граждане ни туристы, они - полностью новый класс Активного пользователя Мира. 
PaPa: ...из описания...
PaPa: Изменится одно - появится другое...
COMMANDER HAYES: так и есть - я вот думаю - что хрен сней с регистрацией - напишу как себя сам?
PaPa: Как это сам себя?
COMMANDER HAYES: будет неубиенный и не эджектуемый коммандер ХАйс проникающий в красные миры
PaPa: А кто тебя запускать и управлять будет?
COMMANDER HAYES: и пожирающий все на своем пути
COMMANDER HAYES: сам
PaPa: Эти боты сгубят цивилизацию...
COMMANDER HAYES: я вот завтра и уйду поутру
COMMANDER HAYES: точнее сегодня
PaPa: И так уже страх перед "известностью"...
PaPa: Накой нужен гражданин, если приват не может быть обеспечен?
PaPa: Постройки? Блеф.
PaPa: Сделать одного гражданина и всем по очереди давать привилегии для построек...
PaPa: А всё остальное настолько несовершенно, что не имеет смысла...
COMMANDER HAYES: мифология и коррупция - вот все что имеет тут смысл!
PaPa: Да, согласен...
COMMANDER HAYES: будем развивать!
PaPa: Другого не остаётся...
PaPa: Просто играть в эту игрушку...))
PaPa: И самим создавать правила игры.
COMMANDER HAYES: да - именно
PaPa: Только развивать мифологию без привата в принципе невозможно...
COMMANDER HAYES: можно почтой - и потом - не везде и не всегда шпион
PaPa: Не всегда и не везде, если бы ещё уметь определять где он и когда...
COMMANDER HAYES: на то и SDK - можно ведь написать и противодействие
PaPa: Интересно - рестриктед радиус каким то образом ограничивает возможности бота, кроме физических?
COMMANDER HAYES: новая игра - война технологий нападения и защиты
COMMANDER HAYES: не знаю - я видел ботов свободно разгуливающих где хотят
PaPa: А вообще я тут подумал, проще просто наблюдать за этой вознёй технологий и делать своё дело...
PaPa: Обидно только разочаровываться в свойствах программки ...((
COMMANDER HAYES: не свойства программки сделали мир ценным
COMMANDER HAYES: а свойства посетителей
PaPa: Да я не об этом.
PaPa: Я о том, что расчитываешь на одно, а потом...
PaPa: Так свойства эти и снижают теперь ценность.
PaPa: Если все будут развивать только мифологию - что ж получится?
COMMANDER HAYES: получится недостаточное развитие коррупции - вот что
PaPa: Мне вот тоже к примеру плевать на мнение некоторой части населения, но мир многогранен...
COMMANDER HAYES: ну если не иметь дела с прямыми диверсиями - то все получается нормально даже при кривой программе
COMMANDER HAYES: а от прямых диверсий есть способ - стать невидимкой и каждый сеанс жить как в первый и последний раз (ничего что я аллегориями?) %-)
PaPa: ...))
COMMANDER HAYES: она имеет смысл даже в варианте ИРК
PaPa: Администрирование мира - не позволяет быть невидимкой...
COMMANDER HAYES: для того чтобы найти в сети "своего" - необязательно помнить имена (или адреса - ничего, что я афоризмами?) :-)
PaPa: ...)))))))
COMMANDER HAYES: есть даже плюсы 
PaPa: Какие плюсы?
PaPa: В чём?
COMMANDER HAYES: вот я - великий Коммандер Хайс встречаю Мервил, которая меня терпеть временами не может - и о чем нам говорить?
PaPa: Скромно...))
COMMANDER HAYES: а вокруг народ пляшет - вопросы задают а ворон каркает с крыши ? "Отучаемся! Отучаемся!.."
COMMANDER HAYES: всё - все роля расписаны - никакого интереса
COMMANDER HAYES: ?=: (ни хрена себе опечатка!)
PaPa: ...)))
COMMANDER HAYES: а если бы имена КАЖДЫЙ СЕАНС У КАЖДОГО ГОСТЯ были бы абсолютно непохожие - что тогда?

* Active Worlds chat session: Сб окт 10, 1998 2:38 *

PaPa: А как же амбиции???
PaPa: Шутишь...
PaPa: На жердочке в мире сидит некто "определитель" IP и т.д.
COMMANDER HAYES: каждый диалог начинался бы с опознания - а с кем ты собственно имеешь дело? и зачем это тебе или ему? и есть ли о чем вам говорить? и т.д. (ничего, что я вопросами?) :-)
PaPa: И "вскрывает" граждан...((
COMMANDER HAYES: а - параноики всегда есть - ничего тут не поделать
PaPa: А копирование имён ( игра в Марсиков)...
COMMANDER HAYES: пусть вскрывает что: "Вакс - который 15.09 был в РМ это оказывается то же самое что и Корвекс, что был 20.09 но не путаь с корвексом что был 29.10 потому что тот был вовсе баба - и так далее...."
COMMANDER HAYES: очень смешно если не злоупотреблять - двенадцать марсиков хором 
PaPa: Если игра - то да, но тут то не так щас...
COMMANDER HAYES: забей наш лог в файл и помести как посмертное интервью КХ
PaPa: Сразу разборки и часто эджект...
PaPa: ОК...))
COMMANDER HAYES: а что толку эджектить безымянного?
PaPa: Хотя я думаю этот лог пишется шпионом...))
COMMANDER HAYES: он завтра придет и тебе на языке Шиллера и Гете как врежет!
PaPa: Так это ты понимаешь, что эджектить нет смысла, но не все же так понимают...
COMMANDER HAYES: а у тех кто не понимает эджекта нет
PaPa: Эджект имеет смысл только в одном случае.
COMMANDER HAYES: для очистки воздуха - больше ни для чего
COMMANDER HAYES: а РМ - помойка на руинах великого некогда мира
COMMANDER HAYES: Хранитель помойки - тоже человек
COMMANDER HAYES: уважать надо
PaPa: В твоём сценарии всё хорошо, за исключением одного...
COMMANDER HAYES: ?
PaPa: Все кроме меня могут им воспользоваться...))
COMMANDER HAYES: ты - основатель - ничего не попишешь %-(
PaPa: Не только основатель, а ещё и кофовец в некотором смысле.
COMMANDER HAYES: кто то должен держать свод?
PaPa: И это меня обязывает быть всегда доступным для всех...
PaPa: Хотя часто мне хочется быть просто 2222
COMMANDER HAYES: назвался атлантом - стой теперь
PaPa: ...)))))))))
PaPa: Аватар бы ещё и свод сверху соответствующий...))
COMMANDER HAYES: да 2222 - хорошее было существо
PaPa: Я сейчас скучаю о нём...
COMMANDER HAYES: в общем - дикая Ариана вывернулась наизнанку - круг завершен
COMMANDER HAYES: были мы все там PS - даже туристы
COMMANDER HAYES: а станем теперь не то что туристами - а кажды раз НОВЫМИ туристами! без постоянных имен! каково?
COMMANDER HAYES: просто здорово!
PaPa: Да, вам хорошо...))
COMMANDER HAYES: нечего сказать - молчишь (имя не обязывает как сейчас)
PaPa: А как трудно будет мне удержаться от узнавания...
COMMANDER HAYES: трудно быть богом? (С)
COMMANDER HAYES: :-)
PaPa: Вас то я с любым именем узнаю...))
PaPa: ...))))))))))
COMMANDER HAYES: не обязятельно
COMMANDER HAYES: я вот по английски говорить начну - и сетку сменю еще раз
COMMANDER HAYES: хехе
PaPa: Теперь я не имею привилегий Бога в РМ.
COMMANDER HAYES: а привилегии бога - можно тоже передавать туда сюда - так что никто не будет знать КТО сегодня бог :-)
PaPa: ...))))
COMMANDER HAYES: подумай - это же и есть новая концепция :-)

* Active Worlds chat session: Сб окт 10, 1998 2:58 *

COMMANDER HAYES: пожалуй - пора в офлайн - пока -- увидимся :-) <конец сеанса>
PaPa: Пока...))
PaPa: Это были последние слова великого Коммандера Хайса...
PaPa: 3.01 по Москве...

2

11 марта в 21:00 в центре Русского Мира состоялась встреча представителей COF с гражданами РМ. От COF были JP и E N Z O. Максимальное число собравшихся на встречу было зафиксировано равным 52. Первым слово взял JP. Затем выступал E N Z O. Перевод их речей официально осуществляли I V A N и Vagabond. Вот что мы услышали.

По собственной инициативе (заданию редакции) перевод выступлений JP и E N Z O взялась сделать Maxa, что у нее блестяще и получилось.

Вопросы, задаваемые гражданами РМ, представители COF практически полностью игнорировали.

А вот здесь мы предлагаем вашему вниманию полный лог этой встречи, сохраненный в формате Microsoft Word for Windows 95 Version 7.0 (MS Office'95 Pro). Там же есть приблизительный перевод выступлений JP и E N Z O.

3

Прошу опубликовать мое опровержение, так как в текст, присланный Чудиком, вкралось полно вопиющих (хорошо, что не к отмщению) неточностей.

Во-первых, никакая я не кошечка, а кошшшка.

Во-вторых, не белая, а золотистая (хоть Дилис и клевещет, что рыжая), с темным подшерстком!!!

В-третьих, обозначенные предметы крайней необходимости (ягуарчик, поршик и квартирки) - лишь минимум, которого едва хватит для оплаты вводного курса.

В-четвертых, я сразу сказала, что плата - вперед!!!!!

Ну и в пятых, я, конешшшно, несравненная, но насчет любимой...
Фел
(20 апреля 1998 г.)

P.S. Прошу также опубликовать образчик ягуарчика.

4

18 апреля небезызвестная и всеми любимая белая кошечка Фелина набирала курс для обучения плохому. В числе прочих причин, побудивших е╦ на столь трудное, но благородное занятие были указаны следующие жизненно необходимые приобретения:

ягуарчик - 1
    поршик - 1
    квартирка - 2.

Как видно и представителям семейства кошачьих присущи маленькие человеческие слабости. Несмотря на то, что список кошачьих желаний указывал на явно небесплатный характер курсов было замечено несколько жителей (граждан и туристов) Русского Мира, выстроившихся в очередь. В ходе ожидания ответов на возникающие вопросы по поводу формы и методов оплаты в очереди стихийно возникла дискуссия о положительных и отрицательных качествах кошкиного, нет, не курса, выбора зверушек. Среди вопросов, задаваемых по существу курсов были вопросы и по методам обучения, на что все были заверены, что для каждого найд╦тся индивидуальный подход, зависящий от многих причин.

Хочется надеятся, что сей порыв не останется втуне и вскоре мы сможем насладится процессом и результатами обучения.
Ваш Северо-Калифорнийский корреспондент Чудик
(18 апреля 1998 г.)

5

Вчера, 22 апреля, с задержкой всего в 3 недели после 1 апреля, двух довольно известных жителей Русского Мира разыграл просто как слепых котят один из самых известных (в недавнем прошлом) разводящих РМ! Ради описания этого события Я даже поступлюсь своими принципами и оформлю это в виде фрэймов, дабы Вам, уважаемые читатели, удобнее было это смотреть. Итак, вот как это было!
Alexys
(23 апреля 1998 г.)

6

ПОЧТИ ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ ОБ ИЮНЬСКОЙ ВСТРЕЧЕ

Утро ознаменовалось оч громким ревом какого-то агрегата, врубленного на полную мощность великим Пилотом не менее великой Империи Дарк Вайпером. Затем в дверь просунулся он сам и сообщил, что типа пора. Труба, дескать, зовет.

Самые безответные обитатели гадюкова гнезда в лице WildLion'а, Махи и меня грустно и обреченно поплелись на кухню и, дисциплинировано хапнув кофия, принялись собираться. В этот ответственный момент Маха робко сообщила, что опасное задание по пробуждению Ежика возложили на меня.

Ну, я, естественно, не справилась. Так что на встречу мы поехали вчетвером, если не считать почти готовых шашлыков, засунутых в багажник на правах заложника.

Прохожие и проезжие шарахались в стороны от несущейся по улицам СПб страшной черной ауди, ведомой Випом. А свистящий ветер заглушался звуками громогласной музыки.

Короче, оптимистическую картину портил лишь вид четырех одиноких обитателей РМ, грустно стоящих на месте сбора. Это были Паша, Лева, Вася и Би.

Остальные (Вовчик, Лисанька, Алексис, Дилис, Лайонесс, 13, Киска, афройд и Соня с другом) сползались еще часа два. За это время Маха успела обзавестись огромным молотком, которым потом разМАХивала из люка Виповской машинки, стучала по головам друзей и особенно по Диловой авто.

Наконец все погнали вперед на страшной скорости и даже доехали до того самого места, которое и запечатлено на фото в газете.

Кроме упомянутых Лисанькой событий, в памяти присутствовавших навсегда останется пафосная фигура Паши на огромном валуне и с трубкой в руке - как памятник сотовой связи, почти абсолютно умершей на лоне северной природы.

Еще Дил традиционно полез на дерево, и его традиционно пытались оттуда спихнуть посредством спиливания дерева и кидания в верхолаза палками.

В общем, нам понравилось. Ливень хлынул весьма кстати - когда мы уже выехали на асфальт. Иначе московским гостям пришлось бы распрощаться с "тачкой" или навсегда поселиться средь деревьев и валунов у воды и продолжить пикник, а также знакомство с местной фауной и флорой.

Вроде, вс╦, Алексис? :)
На правах участницы встречи, Фел
(30 июня 1998 г.)

7

АЛЕКСИС В СВЕТЕ СОФИТА

Началось все с того, что в понедельник, 28 сентября, Алексис узнал об открытии в славном городе СПб второго Интернет-кафе. Точнее открылось оно уже пару месяцев назад, но Алексис узнал об этом именно в понедельник, 28. Поразившись этому "безумству храбрых", он решил взглянуть на это своими собственными глазами. Вылазку он запланировал на вторник, на после работы. Добравшись к 9 часам вечера до заведения, которое, кстати, называлось "СОФИТ" и располагалось по адресам ул. Мира, 10 (Австрийская пл.) в Реале и http://www.sofitspb.ru/ в Сети, он в очередной раз убедился, что все законы Мерфи продолжают успешно действовать, ибо за 40 минут до прихода Алексиса в кафе вырубилось электричество. Заглянув все-таки в темный зал, едва освещенный светом монитора, святым духом остававшегося живым где-то глубоко под стойкой бара, Алексис покинул кафе несолоно хлебавши.

На следующий день он решил опять воспользоваться приглашением "отведать нашу кухню в уютной обстановке", как говорилось в рекламе кафе. Правда "заглядывать в безграничный мир Internet" он не собирался, ибо и так сыт им преизрядно :) Во второй раз отмеряв "пару сотен шагов" от ст. м. Горьковская, Алексис достиг-таки цели своего путешествия. Интернет-кафе размещалось в небольшом, довольно уютном зале. Сразу же скажем, что Алексису там в общем и целом понравилось. Для страждущих вырваться на просторы Инета имелось 4 отдельных кабинетика, для всех остальных посетителей - 5 столиков на 2 человека каждый и стойка вдоль стены. К компьютерам Алексис решил принципиально не подходить, ибо их хватает ему и на работе, и даже больше, чем в него порой может влезть. Поэтому он прямиком направился к стойке бара. Привычно потыкав "указателем" в пункты меню, Алексис довольно быстро заказал себе легкий ужин, состоявший из жареных сосисок и цветной капусты в качестве гарнира. В пользу последнего выступил соевый соус, который любезно согласились подать к заказу несмотря на то, что в меню его не было.

Не прошло и 15 минут, которые Алексис посвятил изучению прейскуранта на собственно Интернет-услуги, как ужин был готов. Тут он отдал должное искусству повара, который великолепно справился с таким казалось бы простым на первый взгляд процессом, как приготовление цветной капусты, но который так и не смогли освоить в подавляющем большинстве небольших кафешек города. Во время ужина Алексис продолжил изучение обстановки кафе. Оно нравилось ему все больше и больше. Правда из телека над стойкой плескалась какая-то попсуха, которую крутили по русскому каналу MTV, но это было вполне переносимо. Кроме Алексиса посетителей в кафе почти не было, если не считать человека, с завидным упорством набивающего какой-то текст с рукописных листов. Ужин завершила чашечка кофе, довольно неплохого на вкус, но сахара в нем явно было маловато на привередливый вкус Алексиса.

Надо отдать должное, что цены в кафе оказались более чем скромные: 10-15 рублей холодные закуски, 15-50 рублей горячие блюда. Доступ к Сети в зависимости от времени суток и социального статуса посетителя (студенты и школьники получают весьма ощутимые скидки) стоит от 1 до 4 американских рублей. Кроме этого всегда к Вашим услугам квалифицированные интернет-гиды, наверное это так и есть - Алексис проверять не стал, и симпатичная улыбающаяся девушка за стойкой бара. Неизгладимое впечатление на Алексиса произвел повар, выглянувший в зал, и украшенный сверху очаровательным поварским колпаком, таким же белоснежным, как и его халат. В общем все было просто здорово :)

Перед самым уходом из кафе Алексис обнаружил еще одну очень примечательную деталь интерьера, а именно - большой красивый аквариум, располагающийся, правда, на стене, вдоль которой стояли компьютеры. Так что глядя на жизнь подводного мира и его обитателей, посетитель вольно или невольно заглядывал через мониторы в необозримые просторы Инета, что в принципе суть две вещи несовместные (ИМХО, разумеется).

Но Алексис не был бы Алексисом, если бы не высказал еще пару ИМХОв... Ну, во-первых, стоит повториться, что мониторы расположены таким образом, что заглянуть в них может практически любой входящий в кафе человек. А если ты сидишь за столиком спиной к стойке бара, то и вообще смотришь прямо в чужой монитор. А вы все по себе наверняка знаете, как это неприятно, когда пялятся в твой монитор. Во-вторых, в меню совершенно отсутствовали как класс и алкогольные напитки, и их всевозможнейшие сочетания, именуемые коктейлями, что, впрочем, в ближайшем будущем обещано было исправить. И, наконец, в-третьих, там почти совсем не было выбора десертиков, до которых так охоч Алексис, простим ему эту маленькую слабость :)

Вот, собственно, и все. Ах, нет, еще стоит добавить, что работает Интернет-кафе "СОФИТ" с 10 до 23 без обеда и выходных, и уж если вы оказались в СПб на Каменноостровском проспекте, то лучше пообедать или поужинать именно там, чем в любом из ближайших бистро.

Алексис советует ;)
30 сентября 1998 г.

Вы здесь » Старые чаты » ActiveWorlds » 1998